Пт. Апр 19th, 2024

Бундестаг

from PxHere

– Я надеюсь вы тепло оделись, старайтесь выходить быстро не впуская потоки холодного воздуха,, не лежите долго в проходе когда спотыкаетесь и падаете в сумерках, у нас вкручены специальные энергосберегающие лампочки из Китая, поэтому возникают некоторые сложности в ориентации, но зато вы хорошо слышите когда депутаты перестают чихать и кашлять. Так вот как вы уже догадались, мы начнём заседание Бундестага с 10-го пакета санкций против России… Кто помнит предыдущие? Тут читать в темноте трудно…

– Продолжайте с того, что мы можем ещё потерять, т.е. что у нас осталось? Что мы ещё не обложили Санкциями?

-Есть риски перехода на лошадей, дрова ещё остались и мы развиваем поставки,, НАТО требует вложений, им понадобятся копья и стрелы, также требуют пополнения запасы луков.

– Правильно Вы заметили, мы до сих пор зависимы от Российских удобрений.

-Оппозиция протестует, наша задача вывести Германию в 21 веке с 16 века в будущее, а не в прошлое, и даже в 16 веке они так не мёрзли…

– Извините за опоздание… Вы обсуждаете машину времени и как вернуться назад? Европарламенту дадут Нобелевскую премию за изобретение машины времени, если нас кто-нибудь вернёт…

РИА Новости: С приходом зимы законодатели ряда европейских стран ограничили температуру в парламентах и органах власти и теперь вынуждены утепляться, чтобы работать. За тем, что происходит, наблюдали корреспонденты РИА Новости.

Общественные здания в Германии, например, с 1 сентября отапливаются лишь до 19 градусов, такая мера распространяется и на немецкий бундестаг, что вынуждает политиков на заседания одеваться все теплее.
Так, на дебатах в парламенте 14 декабря многие участники обсуждений сидели в пальто и куртках, толстых шарфах и водолазках. Исключением не стала и министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт (СДПГ), надевшая теплый жакет поверх водолазки. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок (от партии “Зеленых”) также предпочла утепленный наряд официальному костюму. Некоторые депутаты кутались в толстые палантины, одновременно накинув на ноги плед, многие из них потирали замёрзшие ладони.
Ранее сопредседатель партии “Зеленые” в бундестаге Ренате Кюнаст в своем Twitter пожаловалась на то, что во время работы в своем кабинете бундестага она замерзает. Ее пост собрал более 3 тысяч комментариев, многие из которых были с оттенком злорадства. Депутат в своем аккаунте также сообщила, что намерена приходить в свой офис с одеялом, грелкой и шапкой.
Депутаты французского парламента, помещения которого теперь не прогреваются выше 19 градусов, тоже прибегают к разным способам обогрева.
“Мой офис находится в мансарде и редко прогревается выше 16,5 градуса. Я использую одеяло с подогревом, оно очень эффективно!” – цитирует телеканал BFMTV неназванную депутата от партии социалистов.
После принятия так называемого плана “энергетической трезвости” французские депутаты должны “показывать пример” остальным французам в вопросах экономии. Но здание Нацсобрания Франции, построенное в 1722 году, снабжено огромными окнами, в которых нет стеклопакетов.
“В моем кабинете не выше 18⁰С. Я надеваю две куртки: сначала более тонкую жилетку без рукавов, а затем более толстую куртку, и весь день завариваю горячий чай”, – приводит BFMTV слова депутата от партии Республиканцев.
Двери помещений парламента теперь всегда закрыты плотными бархатными шторами.
“Огромная проблема этого здания – потоки ледяного воздуха. В колонном зале, например, когда мы открываем двери – мы сразу теряем несколько градусов”, – сообщил депутат партии NUPES Артур Делапорт.
Сами депутаты называют французский парламент не иначе, как “тепловой дуршлаг”, и с наступлением холодов залы заседаний все чаще пустуют.
Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Рейтинг

0 / 5

Your page rank:

от SpaceAdmin

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться