Вт. Мар 5th, 2024

Бундесвер

Германию могли завоевать уже даже Украинские беженцы 🙂 , у них нет ни оружия, не солдат. Оружие отдали на Украину и экономят в кризис, солдаты ещё не родились из-за “антигитлеровской” программы “демократического” развития при котором хорошие гены не сохраняют и не заботятся о потомстве для передачи важных генов. Теперь у них кончаются Воины, Германия почти побеждена. НАТО стало последней соплёй на которой они повисли. Но у НАТО почти  такие же проблемы, поэтому на Россию они смотреть боятся( у нас ещё всех воинов не добили),, и только в надежде поставляют оружие на Украину…

РИА Новости: Союз военнослужащих Германии пожаловался на жесткий дефицит практически всего в армии.

 В бундесвере царит нехватка практически всего, что требуется современной армии, а обещанных 100 миллиардов евро и близко не хватит для того, чтобы эти проблемы решить, заявил во вторник глава союза военнослужащих ФРГ и полковник бундесвера Андре Вюстнер в интервью радио Deutschlandfunk.
Ранее сообщалось, что бундесверу на фоне военных поставок на Украину и проблем с распределением бюджета не хватает боеприпасов, для решения этого вопроса канцлер Германии Олаф Шольц в понедельник провел первое совещание с министерствами и советниками.
“Мы стоим перед большим вызовом – разрыв между запросами и действительностью еще никогда не был таким большим, как сегодня”, – сказал Вюстнер по поводу кризисного совещания.
Положение вещей, на его взгляд, связано в первую очередь с событиями на Украине и тем, что правительство в последние годы не очень оперативно реагировало на запросы со стороны бундесвера.
“Политика не была заинтересована в реализации, поэтому ситуация очень жесткая”, – подчеркнул Вюстнер.
Хоть сейчас и решаются некоторые конкретные вопросы об обеспечении армии, например, обмундированием, приборами ночного видения и рациями, но по сравнению с общими потребностями этого “слишком мало”, а пополнение идет слишком медленно.
“Куда ни посмотри – у нас повсюду нехватка”, – считает глава союза военнослужащих.
Дефицит наблюдается везде – от нехватки личного персонала и желания молодых людей связывать свою жизнь с военной службой, вплоть до поставок запасных деталей, модернизации и новых систем вооружения.
Также армии недостает тяжелых транспортных вертолетов и F-35, однако в ближайшие месяцы эти отдельные запросы должны решить.
“И, конечно же, артиллерия. С тех пор, как начались поставки Украине, было установлено, что у нас до сих пор нет систем следующего поколения”, – подчеркивает полковник.
По оценке Вюстнера, обещанных Берлином ранее 100 миллиардов на модернизацию бундесвера и “близко не хватит”.
“Как часто я слышал в последние годы от парламентариев, что надо лишь купить то и это, будто это висит готовым на вешалке. Надо просто осознать, что на вешалке военного сектора не висит практически ничего”, – отмечает военный.
Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Рейтинг

0 / 5

Your page rank:

от SpaceAdmin

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться