Вт. Мар 5th, 2024

Медицина

from PxHere

Здравоохранение становится всё менее доступным в РФ. Профилактика станет платной, врачи всё более загруженными и коррумпированными, суды перегруженными. Астматики, сердечники и другие на ладан дышащие категории населения будут умирать в долгах, опасаясь что очередной вызов Скорой снова запишут как платный – т.к. “жизни пациента ничего не угрожало”.

(#ЛДПР молчит, они даже лапкой не дёрнули после смерти Владимира Вольфовича – так и лежат. Возможно, это такая Реклама #КПРФ …)

Позже Минздрав опроверг эту информацию, возможно передумали раскручивать Коммунистов… А то возникло впечатление, что в Перестройку хитрые Коммунисты провели приватизацию, а сейчас доводят народ до КПРФ чтобы прочнее легализовать награбленное превратив его снова в “народное” – т.е. выиграть выборы и провести традиционную раскулачку.

Рамблер: Уже с 1 сентября некоторые медицинские услуги россияне смогут получить на платной основе. Именно с этой даты вступает в силу соответствующее постановление правительства, сообщила в беседе с агентством «Прайм» медицинский адвокат Коллегии адвокатов «Правовая политика» Ирина Гриценко.

Речь идет, прежде всего, о ряде видов неотложной помощи, уточнила она.

По словам собеседницы, оказать неотложную помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний могут за плату, если жизни пациента ничего не угрожает.

Также в стране разрешили организовывать платный медицинский пост в случае отсутствия для этого показаний, отметила юрист. Так, если в медицинских документах не была указана необходимость наличия «индивидуального поста медицинского наблюдения», за него могут попросить заплатить.

Также теперь будут взимать деньги за обследование не по назначению врача, а по собственному желанию.

По словам Гриценко, лекарства из не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) могут быть назначены за дополнительную плату, если их не закупил стационар за счет бюджетных средств.

Под это подпадают и медицинские изделия и лечебное питание. Так, если они не закуплены за счет бюджета, то могут быть назначены за дополнительную плату.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Рейтинг

0 / 5

Your page rank:

от SpaceAdmin

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться