Вс. Сен 25th, 2022

Холодильник

from PxHere

– Холодильник холодильник, сколько мне жрать осталось? Эхо из Холодильника: – Жрать, жрать, жрать, сколько, сколько, осталось, осталось, Шольц, Шольц, Шольц… – Что ты делаешь? – Гадаю на морозильной камере. – Ну и? – Вроде в нём когда-то ещё что-то, возможно, появится,, или Шольца скоро съедят… – Гордись, у тебя возможно последний Немецкий Холодильник… – У меня Китайский, сразу отвечает: – Всё возвращается, всё суета, что положили, то и выложили. Улыбается и предлагает режим энергосбережения. 🙂

 

РИА Новости: Пищевая промышленность Германии переживает самый серьезный кризис со времен окончания Второй мировой войны, пишет газета Die Welt.

Так, производители замороженных и свежих продуктов обратились к правительству с открытым письмом, в котором предупреждают, что из-за высоких цен на энергоносители вскоре будут вынуждены прекратить работу, и призывают государство помочь им.
“Существует угроза значительного дефицита продовольствия в ежедневном снабжении людей продуктами питания в Германии. Ситуация более чем серьезная”, — говорится в документе, инициированном Немецким институтом замороженных продуктов и Ассоциацией немецких холодильных складов и логистических компаний и подписанном пятью другими отраслевыми ассоциациями, в том числе Ассоциацией мясной промышленности, Федеральной ассоциацией производителей рыбы и Немецкой ассоциацией торговли фруктами.
По словам авторов обращения, доходы пищевиков ухудшаются с каждым днем, а некоторые компании уже готовятся к возможному банкротству. И если государство не окажет им финансовую поддержку, это приведет к опустевшим полкам в супермаркетах и магазинах.
“Действуйте сейчас — иначе холодильники и морозильники жителей Германии скоро останутся пустыми”, — говорится в письме.
Как заявила Die Welt исполнительный директор Института замороженных продуктов Сабина Айхнер, в индустрии давно готовятся к кризисным сценариям.
“Ситуация напряженная, предел загрузки достигнут, поэтому в случае чрезвычайной ситуации компаниям придется сократить ассортимент”, — предупредила она.
По ее словам, открытое письмо вызвано отсутствием реакции со стороны правительства на просьбы пищевиков о помощи. При этом отрасль занимает в промышленности Германии пятое место с оборотом в 186 миллиардов евро и 638 тысячами сотрудников.
“Из-за стремительно растущих затрат на электроэнергию многие немецкие производители продуктов питания оказались приперты к стенке”, — подчеркнул заместитель генерального директора Федеральной ассоциации пищевой промышленности Петер Феллер.
Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Рейтинг

0 / 5

Your page rank:

от SpaceAdmin

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться