Пт. Апр 19th, 2024

Алкоголь

from PxHere

До ГосДумы добралась “Сидорова Коза”, и теперь они мечутся(после массовых отравлений) какие напитки можно назвать Сидром? Также было бы интересно узнать какие напитки можно называть напитками…

РИА Новости: В линейке печально известного “Мистера Сидра”, помимо напитка с классическим названием, продавались и довольно необычные “коктейли”. Например, сидр “Отдых на пляже” или “Виски-кола”. Фото публиковала ульяновская полиция.

“То, что продавалось под брендом “Мистера Сидра”, и на сидр-то не похоже. Какой же может быть процесс брожения в напитке “виски-кола”? А надпись “сидр” на этикетке, конечно, оказывает влияние на покупателей: например, легкостью и ценой”, – сказал депутат.

Как рассказал Станкевич, после случаев массового отравления опасным алкоголем депутатам стали поступать обращения профильных ассоциаций с призывом закрепить наименование “сидр” только за настоящим сидром, а не его низкокачественными аналогами.
Обращение, в частности, прислала и национальная ассоциация производителей традиционного сидра.
Для того чтобы назвать напиток сидром, он должен быть произведен исключительно путем брожения натурального яблочного или грушевого сока, отмечает Станкевич, ссылаясь на просьбу ассоциации.
“В профессиональном сообществе сидроделов совершенно правильно указали законотворцам на такой пробел. Для его устранения, конечно, потребуется менять законодательную базу, и, я надеюсь, предложение ассоциации получится воплотить в жизнь”, – добавил он.
Суррогатным сидром в России, по последним данным, отравился 101 человек, 31 из них скончался, четыре пациента находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщила ранее пресс-служба Минздрава России. Как показало расследование, ядовитый напиток был изготовлен из жидкости, украденной со склада МВД в Самарской области.
Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Рейтинг

0 / 5

Your page rank:

от SpaceAdmin

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться