Пн. Май 20th, 2024

Сунак

– Раз Лукашенко, два Лукашенко… Какой странный Лукашенко 2.0 в этой Англии, пришёл как обычно  на 30-50 лет правления и не кинулся дружить с РФ. Кто ж его поздравлять теперь будет? 🙂

Росбалт: Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин не направлял новому премьеру Великобритании Риши Сунаку поздравительную телеграмму, поскольку данная страна относится к категории недружественных. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Вы знаете, что Великобритания сейчас относится к категории недружественных стран. Поэтому нет, телеграмма не была отправлена», — сказал Песков в ответ на вопрос, направлял ли Путин поздравления Сунаку.

Напомним, что накануне Сунак был назначен премьером Британии официально. С февраля 2020-го по июль 2022 года Сунак возглавлял казначейство, но подал в отставку из-за несогласия с действиями Бориса Джонсона.

Добавим, что изначально результаты выборов премьера должны были огласить 28 октября, но из-за того, что в гонке остался только один кандидат — Сунак, он стал премьером уже 25 октября.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Рейтинг

0 / 5

Your page rank:

от SpaceAdmin

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться