from PxHere
По мимо Пластиковой Каши(искусственный рис) обещают нас накормить Котлетами из личинок Мух, они уже в тренде. Не за горами и сами Мухи, их тоже со временем признают съедобными. Ни один Таракан скоро не убежит от Производителей Еды в такой продовольственный кризис. Так что лишними мыши в колбасе уже не будут… 🙂
Росбалт: В будущем потребители будут добавлять в свой рацион все больше растительного сырья вместо животных белков. Государству нужно поддерживать это направление, а россиянам — менять отношение к альтернативному мясу. Такое мнение, как сообщает РБК, высказал вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
По его словам, использование растительного сырья взамен животного белка — сегодня мировой тренд, и российские производители идут в ногу с этим трендом, хотя потребители пока относятся к таким продуктам осторожно.
По словам вице-премьера, он сам «пока адаптируется» к предложениям производителей относительно использования растительного белка в качестве альтернативы животному — например, личинок.
Так, на выставке Innofood такую продукцию — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц) — представила компания Modern Food Technology.